Resep dan Cara Membuat Kangkung Saus Tiram Yang Enak

Posted on

Cara Membuat Kangkung Saus Tiram Yang Enak

Cara Membuat Kangkung Saus Tiram – Mmmm, membagi resep masakan dari kangkung yang akan kita bagikan kepada agan dan ibu,kaka,mba,teman-teman sekalian, Pada pembahasan sebelumnya kami sudah bagikan resep tumis kangkung spesial enak dan sederhana,dan juga kandungan gizi yang sudah kita bahas dan jelaskan di sana. Tanaman kangkung ternyata bisa kita olah menjadi masakan yang enak dan menjadi santapan hidangan keluarga yang bikin suasana di dalam rumah menjadi lebih istimmewa,banyak sekali resep-resep masakan kangkung yang dapat kita olah

Cara Membuat Kangkung Saus Tiram

Dan dalam pembahasan kami kali ini akan membagikan resep kangkung saus tiram,Oke langsung saja karena kami orangnya ga bisa basa-basi jadi kita langsung saja ke dalam topic pembahasanya. Untuk membuat resep masakan kangkung tumis saus tiram, Mari kita simak bersama-sama cara pembuatan’nya.

Bahan Resep Tumis Kangkung Saus Tiram :

  • Siapkan 2 ikat kangkung segar
  • Pilihlah batang dan daun yang masih hijau
  • Satu bungkus saus tiram dan ambil 1/2 sendok makan saja saos tiramnya
  • 1 lembar daun salam
  • 150 ml air putih matang
  • Siapkan minyak goreng untuk menumis
  • 3 buah cabai besar ,ini bisa berupa cabai merah atau hijau, tinggal di sesuaikan saja dengan selera masing-masing
  • Kupas 6 siung bawang merah
  • Kupas 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan Resep Tumis Kangkung Saus Tiram :

  1. Potong2 daun dan batang muda kangkung terlebih dahulu, kemudian cuci kangkung yang sudah di potong2 tadi hingga bersih dan tiriskan sebentar,sembari menunggu kangkung yang di cuci airnya hilang
  2. Iris serong memanjang cabe besar, iris-iris tipis bawang merah, dan tumbuk kasar bawang putih atau bisa juga di iri-iris tipis,sesuai selera masing-masing
  3. Panaskan minyak lalu tumis cabai yang sudah diiris, bawang merah dan bawang putih sampai tercium bau wangi
  4. Tambahkan kangkung lalu aduk hingga rata,kemudidan masukan 150 ml air yang matang
  5. Setelah 1/2 matang baru tambahkan saus tiram , aduk hingga rata
  6. Tambahkan garam secukupnya,Cicip sedikit air kuah tumis kangkung saus tiramnya, jika di rasa sudah pas bumbunya aduk kembali sampai bumbu merata

Setelah semua bahan matang, segeralah angkat dan masukan ke dalam tempat penyajian. Resep tumis kangkung saus tiram telah selesai kita buat dan siap untuk dihidangkan bersama nasi yang hangat dengan keluarga Mmmmm,Eenaakkkk

Perlu di ketahui dalam pembuatan resep tumis kangkung setiap orang berbeda-beda jadi silahkan cobalah yang menurut agan dan ibu-ibu kaka,mba cocok, atau bisa di coba semua,dan di rasakan sendiri mana yang paling pas dengan selera agan dan ibu-ibu kaka,mba sekalian,Untuk resep resep masakan kangkung lainya teman-teman ibu,kaka,mba semua bisa simak resep cah kangkung.Demikian beberapa langkah-langkah mudah mengena resep tumis kangkung saus tiram,dan bila ada salah-salah kata yang kurang benar sekiranya di tulisan kami tentang resep resep makanan kangkung,kami mohon ma’af kami hanya ingin berbagi dengan apa yang kami tau.  Sekian dan “SELAMAT MENCOBA”

Baca Juga :